Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Образ «Родины-матери» использовали для рекламы пива в кафе Майкопа

Обществo
Образ «Родины-матери» использовали для рекламы пива в кафе Майкопа Фото: dombusin.livejournal.com
Региональная прокуратура проводит проверку.

Прокуратура Адыгеи заинтересовалась сообщением о факте вопиющего святотатства. Проверяется информация о том, что в одном из кафе Майкопа изображение «Родины-матери» использовали для рекламы пива. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Сообщение о неуместном использовании патриотического символа появилось в интернет-СМИ. Согласно информации, изображение появилось на витрине кафе. Оно было нарисовано мелом на деревянной доске.

Образ женщины был очень похож на героиню плаката «Родина-мать зовет», созданного художником Ираклием Тоидзе в 1941 году. Только в руке у «Родины-матери» вместо листа с присягой был стакан с пивом. Это вызвало возмущение пользователей социальных сетей.

Из-за широкого общественного резонанса сотрудники кафе через некоторое время убрали рекламу и извинились за свой пиар-ход. Однако это не спасло их от внимания прокуратуры.

«По итогам проверки действиям работников кафе будет дана правовая оценка», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2