Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Общественники КБР требуют проверить законность прокладки газопровода через гаражи

Обществo НовостиКБРНальчикгаражиЖКХгаз Общественники КБР требуют проверить законность прокладки газопровода через гаражи Фото: Пресс-служба РО ОНФ в КБР
Собственники гаражей считают, что строители нарушили требования закона, когда прокладывали трубу.

Люди обратились в местное отделение ОНФ с жалобой. Они недовольны тем, что через их гаражный кооператив «Эльбрус» на улице Калюжного протянули газопровод со стороны улицы Комарова к коммерческим зданиям. У собственников гаражей не спросили разрешения. Более того, они утверждают, что строители не соблюдали требования технологического процесса для таких работ.

Теперь земли под гаражами попадают в охранную зону газопровода, где запрещено использование огня и химических жидкостей. Это значит, что люди лишены возможности заниматься тем, для чего обычно использовали гаражи,  - менять расходные материалы в автомобилях, проводить кузовные работы.

Кроме того, люди утверждают, что надземная часть газопровода проходит рядом с печной трубой одной из крыш, что небезопасно. А саму трубу под землей якобы проложили без защитного футляра.

Общественники обратились в администрацию города и компаниям владельцам газовых сетей с просьбой проверить законность работ по строительству газопровода.

Напомним, ранее в дагестанском селении Меусиша начались протесты, когда власти попытались проложить водовод через земли селян в соседний населенный пункт.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2