Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Общественники требуют от властей Нальчика привести в нормальное состояние пешеходные переходы

Обществo
Общественники требуют от властей Нальчика привести в нормальное состояние пешеходные переходы Фото: ОНФ КБР
Жители Нальчика сообщили об отсутствии «зебры» на перекрестке улиц Головко и Пачева в Нальчике. Да, движение здесь регулируется светофором, установлены дорожные знаки, но разметка тоже нужна – для большей безопасности. Тем более, что рядом находятся детская поликлиника № 1 и городская клиническая больница. 

Кроме того, нет перехода в селе Хасанья на улице Ульбашева. При этом улица была недавно отремонтирована, и все разметка, установка знаков должны были быть прописаны в техзадании, однако работы выполнены не в полном объеме, отметили представители ОНФ, к которым обратились жители Нальчика.

Ногмова.jpg

«В ненормативном состоянии находится и разметка «пешеходный переход» на пересечении улиц Ногмова и Пушкина в самом центре Нальчика. Здесь интенсивное движение и машин, и пешеходов. А из-за ремонтных работ на проспекте Шогенцукова поток автомобилей еще увеличился. На перекрестке нет светофора, плюс ко всему стерта дорожная разметка – в час пик то и дело создаются аварийные ситуации», – рассказала эксперт тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Вероника Зимак.

Общественники направили в администрацию Нальчика обращение с просьбой привести в нормативное состояние пешеходные переходы. Ждем реакции власти.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2