Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Общественники: в Кисловодске вырубили 50 деревьев

Обществo КисловодскдеревьявырубкаМинкавказМарченкоПолтавскаякаштаныобщественность Общественники: в Кисловодске вырубили 50 деревьев Фото: Светлана Богданова
Мэрия курорта: вместо больных каштанов высадят красные клены.

В редакцию интернет-издания «Кавказ Пост» пришло письмо от экоактивистов по поводу вырубки полсотни деревьев в Кисловодске, на проспекте Дзержинского. 
     
«Кисловодску грозит экологическая катастрофа, т.к. администрация города продолжает массовую казнь деревьев и уничтожение газонов под видом благоустройства. В Кисловодске, на проспекте Дзержинского, вырублено порядка 50 здоровых деревьев, в том числе кронированные каштаны и около 8 лип, - бьют тревогу общественники. - Да, они поражены вредителем, но есть иной выход – лечить больные деревья, и средства для этого есть. Больше всего экологов-общественников возмутил тот факт, что решение о вырубке деревьев было вынесено без широкого и конструктивного обсуждения проблемы с учеными-биологами, дендрологами, специалистами по лесному хозяйству. Последовали жалобы в природоохранную прокуратуру… И лишь 18 октября, когда достигли пика возмущенные обсуждения в соцсетях и мессенджерах, на сайте администрации города появилось пояснение, что заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Светлана Марченко якобы проинформировала активистов экологического движения в ходе заседания Общественного экологического совета. Как видите, были проинформированы все-таки не все активисты, а избранные неким образом для оповещения. По информации официального сайта, «на проспекте Дзержинского вместо засыхавших каштанов высадят красный клен и липу, которые должны подчеркнуть особый колорит южного российского курорта». Но, увы, ходят упорные слухи, что администрация города вырубит все (!) каштаны, т.к. они болеют. На лечение нет денег?».

Но, как  как сообщила изданию «Кавказ Пост» пресс-секретарь мэрии Кисловодска Елена Полтавская, беспокоиться не о чем: «На проспекте Дзержинского, в соответствии с проектом Минкавказа, будет благоустроена пешеходная зона. Решение о вырубке принято потому, что деревья старые, их поразила каштановая моль. Однако обрабатывать растения химическими средствами нельзя, поскольку они высажены в курортно-санитарной зоне. Вместо вырубленных деревьев весной высадят клены».      


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителя Кисловодска «заказал» за миллион убийство сына своего приятеля

Обществo Изображение загружается

Из Кисловодска в Симферополь 1 июля запустили прямой поезд

Обществo Изображение загружается

Площадь Кисловодска увеличится на 65 квадратных километров

Обществo Изображение загружается

На въезде в Кисловодск из КЧР появились посты

Обществo Изображение загружается

В Сочи горожане хотят остановить вырубку парка за музыкальной школой

Экономикa Изображение загружается

Счётная палата нашла массовые нарушения в тратах на нужды СКФО