Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Обстановка по коронавирусу на Северном Кавказе остается тревожной

Обществo СКФОкоронавирусСтавропольеДагестанСеверная Осетия
Обстановка по коронавирусу на Северном Кавказе остается тревожной Фото: golosstepi.ru
Снова три человека скончались за сутки на Ставрополье.

Число жертв достигло 203 человек. За сутки зарегистрировано 135 новых случаев заражения. В СКФО край лидирует по этому показателю.

А вот общая смертность от ковида выше в Дагестане. Главврач Ногайской ЦРБ Фаризат  Межитова  заявила, ситуацию в районе по коронавирусной инфекции можно назвать критической.

За последнюю неделю выявлен 21 случай заболевших COVID-19, за весь период зарегистрировано 550 больных, из них подтвержденных 296, что в 3 раза превышает среднереспубликанский показатель.

Говоря об эпидемиологической ситуации в регионе министр отметил, что она по- прежнему остается достаточно напряженной. «Мы находимся в постоянной готовности. На сегодняшний день у нас в резерве имеется отдельный на 350 коек, на базе Республиканской клинической больницы №2», - сообщил глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов. Также он выразил надежду, что жители республики все-таки будут соблюдать рекомендации специалистов, в вопросах социальной дистанции и ношения масок.

По данным Роспотребнадзора в РСО-Алания на утро 19 августа  2020 зарегистрировано 4725 (+ 13 за сутки)  случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2