Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Обязательную вакцинацию для работников ряда сфер ввели в КБР

Обществo
Обязательную вакцинацию для работников ряда сфер ввели в КБР Фото: russian.rt.com
Первую прививку нужно сделать до 10 августа.

Оперштаб Кабардино-Балкарии 15 июля одобрил предложение главы регионального Роспотребнадзора Жирослана Пагова и ввел в республике обязательную вакцинацию для работников ряда сфер деятельности. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Прививки обязаны будут сделать работники сферы услуг, туризма, строительства, культуры, торговли, транспорта, а также педагоги, медики, соцработники, коммунальщики, государственные и муниципальные служащие.

Всем им нужно до 10 августа сделать первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину. А до 1 сентября необходимо привиться вторым компонентом.

По словам главы КБР Казбека Кокова, в госпиталях республики сейчас лечатся от коронавируса 534 человека. 71 пациент в реанимации. Число зараженных растет, болезнь протекает все тяжелее, с большим количеством смертельных исходов.

Сейчас эпидситуация в республике оценивается как неблагополучная. Отмечен рост заболевших среди людей, часто посещающих общественные места, передвигающихся на общественном транспорте. 71% заболевших – это люди трудоспособного возраста. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2