Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Одинокие родители и беременные жительницы Ставрополья получат новые выплаты

Обществo
Одинокие родители и беременные жительницы Ставрополья получат новые выплаты Фото: taradmin.ru
Прием заявлений начался с 1 июля.

На Ставрополье с 1 июля принимаются заявления на новые выплаты для одиноких родителей и беременных женщин, рассказали «Кавказ пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Речь идет о ежемесячных выплатах для будущих мам, которые встали на учет по беременности в срок до 12 недель и находятся в трудной финансовой ситуации, а также для родителей, которые в одиночку воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Если беременная женщина подаст заявление на выплату в течение 30 дней с постановки на учет, ей начнут начислять пособие с месяца постановки. Если заявление подано позже – то с месяца подачи заявления. Пособие будет выплачиваться до рождения ребенка. на Ставрополье размер этой выплаты составит 5 тысяч 374 рубля 50 копеек в месяц. Это половина регионального прожиточного минимума для трудоспособных.

Пособие на детей от 8 до 16 лет включительно положено тем родителям, которые являются единственными – то есть второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении или вписан со слов матери.

Также оно назначается законным представителям ребенка, у которого умерли единственный или оба родителя. И на него имеют право родители, которые воспитывают ребенка одни, а второй родитель обязан по суду платить алименты. На Ставрополье таким родителям будут выплачивать 5 тысяч 310 рублей 50 копеек в месяц на каждого ребенка от 8 до 17 лет. Это половина регионального прожиточного минимума для детей.

Отмечается, что новые выплаты положены тем гражданам, которые являются малообеспеченными. То среднедушевой доход их семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. На Ставрополье это 10 тысяч 81 рубль. Также будет применяться комплексная оценка нуждаемости – то есть проверят, каким имуществом владеет семья.

Заявление можно подать через портал Госуслуг или в свое отделение Пенсионного фонда. На Госуслугах заявителя будут информировать о ходе рассмотрения его заявления. А в ПФР этого делать не будут – просто перечислят деньги на счет, если будет принято положительное решение. В случае отказа ПФР пришлет уведомление в течение 1 рабочего дня с момента принятия решения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2