Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Огромное количество заключенных в Абхазии окажутся на свободе ко «Дню Победы»

Обществo Новостиабхазиятюрьмаамнистияпарламентзаключенныеосвобождение Огромное количество заключенных в Абхазии окажутся на свободе ко «Дню Победы» Фото: nevsedoma.com.ua
Провести амнистию в честь 25-летней годовщины победы решил парламент республики.

Сухум, 25 сентября. /Кавказ Пост/. В основу амнистии легли принципы гуманизма и юбилейный день независимости Абхазии. Об этом рассказал председатель Комитета по государственно-правовой политике Валерий Агрба, перечисляя перечень лиц подлежащих освобождению. 

Согласно постановлению «Об объявлении амнистии в ознаменование двадцать пятой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2018 года», принятому на первой осенней сессии Парламента, на свободу выйдут:

Все осужденные на срок до трех лет. Некоторые категории осужденных до пяти лет, в частности женщины, те кто впервые преступил закон, участники Отечественной войны 1992-1993 гг., инвалиды 1 и 2 группы, больные туберкулезом и страдающие онкологией 3 и 4 клинической группы.

Есть категории, в которых срок заключения арестантов не играет роли. Среди них женщин старше 55 и мужчины старше 60 лет, беременные, женщины имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов и лица преступившие закон по неосторожности.

К слову, постановление обрадует не только всех вышеперечисленных, кто уже сидит за решеткой, но и тех, чьи уголовные дела находятся в производстве и попадают под эти категории. Они будут прекращены.

Освобождены от наказания будут и те люди, в отношении которых суд только вынес аналогичное решение, но оно еще не вступило в силу. А вмести с ними и условно осужденные,  и осужденные, чье наказание до дня вступления в силу постановления заменено более мягким или отсрочено.

Также в соответствии с частью 9 постановления об амнистии для некоторых заключенных амнистия посулит сокращение срока. Но есть и те, кто не попадают под действие постановления. Это повторно судимые за умышленные преступления, те кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления и другие. 

Во время голосования, свой голос «За» отдали 23 члена парламента. Постановление исполнено в течение 2 месяцев.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

COVID-19 выявили уже у 3 526 сотрудников ФСИН

Отдых Изображение загружается

Минздрав Абхазии критически отнесся к решению открыть границу с Россией

Отдых Изображение загружается

Абхазия останется закрытой для туристов из России до 4 августа

Политикa Изображение загружается

В Сирии партия Асада получила большинство мест в парламенте

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе «ЮгСтройИнвест» сдал дом с необычным благоустройством

Политикa Изображение загружается

Тейп Бековых призвал ингушский парламент работать для людей