Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Охотникам Ставрополья стало проще получить разрешение на добычу дичи

Обществo охотаразрешенияпорядокупростилсяМинприродыСтаврополье
Охотникам Ставрополья стало проще получить разрешение на добычу дичи Фото: oxot1.info
Для некоторых видов дичи достаточно подать заявление.

На Ставрополье упростился порядок получения разрешений на охоту. Это касается водоплавающей, болотно-луговой, степной и полевой дичи, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Раньше охотникам было нужно сначала подать заявку на участие в распределении разрешений на охоту. Такой порядок применялся независимо от видов животных.

Теперь те, кто решил поохотиться на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, а также на вальдшнепа, могут просто подать заявление в региональное Минприроды. Это можно сделать лично, через МФЦ или портал Госуслуг.

Процедура из двух ступеней, которая включает заявку и заявление, сохранилась только для охоты на пушных животных, самцов фазана и лимитированных видов животных. В частности, в конце мая уже провели жеребьевку, на которой распределили 31 разрешение на добычу сурка-байбака в природном массиве «Андроповский».

В отношении других «двухступенчатых» животных установлены сроки приема заявок и выдачи разрешений. Они опубликованы на сайте регионального Минприроды. 









logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2