Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Охрана Кадырова и его семьи обошлась бюджету не менее одного миллиарда

Обществo ЧечняКадыровохранабюджетсемьяРосгвардия
Охрана Кадырова и его семьи обошлась бюджету не менее одного миллиарда
Эти средства были потрачены  за последние пять лет.

Размер трат на охрануглавы Чечни и членов его семьи подсчитали «Открытые медиа» со ссылкой на сайт госзакупок и базу «Контур.Фокус».

Охрану для семьи Кадырова заказывают две госструктуры: ГКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации Главы и Правительства Чеченской республики» и ГКУ «Хозяйственное управление».

К охране главы Чечни и его близких, по данным издания, были привлечены порядка четырехсот бойцов Росгвардии. С ведомством якобы были заключены контракты на охрану общей стоимостью 201,4 млн рублей. Больше половины из этой суммы — 102,1 млн рублей  — выделило учреждение, отвечающее за охрану Аймани Кадыровой, матери Рамзана Кадырова, и ее семьи. 

Отмечается, что в 2017 году за 101,6 млн рублей были наняты двести охранников, 62 из них надлежало отвечать за охрану резиденции главы Чечни, столько же — за частное домовладение семьи Кадыровых, а остальные — за здание администрации Кадырова в Грозном на Гаражной улице, 10. 

Со следующего года госзаказчик скрыл в документах закупок адреса охраняемых объектов, заменив их строчками «охрана государственных зданий» и «охрана объектов в соответствии с законом чеченской республики от 03.04.2006 №4-РЗ».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2