Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Около 1600 россиян записались на вывозные авиарейсы из Казахстана

Обществo
Около 1600 россиян записались на вывозные авиарейсы из Казахстана Фото: РБК
Возвращение граждан на родину организовал МИД РФ.

Россияне массово возвращаются на родину из Казахстана. По состоянию на 9 января зарегистрировано примерно 1600 граждан, которые захотели вылететь в Россию вывозными бортами. Об этом в своем телеграм-аккаунте сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вывозные рейсы из Казахстана проводятся с 9 января. Военно-транспортные самолеты МИД РФ вылетают из аэропорта Алма-Аты. Организовать эвакуацию российских граждан помогают Посольство России в Казахстане, Генеральное консульство в Алма-Ате и Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России.

Первые три самолета с россиянами на борту уже находятся в пути. Вывоз российских граждан из Казахстана пока продолжится в этом режиме, с помощью военно-транспортных бортов.

Напомним, беспорядки в Казахстане начались 2 января. В республике вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что вдвое выросли цены на газ для автомобилей. К экономическим требованиям протестующих присоединились политические. Сообщается, что жертвами столкновений стали более 160 человек. Из-за беспорядков до сих пор не работает международное авиасообщение и интернет. В Нур-Султане создан кризисный штаб для эвакуации россиян. В настоящее время обстановка в Казахстане начала улучшаться.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2