Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню, чтобы разрушить о ней стереотипы

Обществo Северный КавказЧечняКадыровСМИстереотип Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню, чтобы разрушить о ней стереотипы
Акулы пера планируют встреться с Рамзаном Кадыровым и посетить знаковые места.

Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Ранее иностранных журналистов уже неоднократно приглашали в Чечню, в связи с интересом к теме о соблюдении в республике прав человека. Однако тогда приехать решились немногие.

В СМИ уже неоднократно поднималась тема о преследовании в Чечне лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и о «секретной тюрьме» для геев в Аргуне. По сообщениям правозащитников, власти Чечни принимают жестокие карательные меры по отношению к предполагаемым представителям ЛГБТ с молчаливого согласия Кремля. В свою очередь, глава республики Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным назвал эти материалы провокацией.

31 мая текущего года Кадыров выступил с критикой журналистов и правозащитников, искажающих, по его мнению, реальную ситуацию в Чечне, не желая при этом приезжать в республику лично.

«Забавно, что европейское сообщество не интересуют война на Востоке, глобальное потепление, проблемы в собственных странах, а вот сказки про Чеченскую Республику их очень-очень привлекают», – написал Кадыров в Telegram, и пригласил журналистов посетить Чечню, и увидеть все своими глазами.

Представители американского телеканала Vice News уже побывали  в Чечне в июне. Позже на канале вышел репортаж о преследовании геев, в котором несколько мужчин, скрывая лица, рассказывают на камеру об угрозах и избиениях из-за сексуальной ориентации. Журналистка Хинд Хассан отправилась в Аргун и осмотрела место, которое называют «тюрьмой для геев». Однако исследовав помещения, она не обнаружила следов пыток.

Также в республику приезжал американский журналист Дэвид Скотт. Его визит был посвящен событиям, связанным с детскими боями в Грозном. Напомним, что 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном прошли показательные выступления детей, в которых победили трое сыновей Кадырова. Тогда это событие вызвало резонанс в Интернете. Американский журналист назвал Чечню «самым устрашающим местом» из тех, где ему приходилось бывать, местом, где нет места инакомыслию.

В настоящий момент в республике находятся порядка 20 представителей СМИ. В числе делегатов также сотрудники департамента информации и печати министерства иностранных дел России.

Корреспондент ИА "Ховар" из Таджикистана Иброим Ахмедов отметил, что приехал в Грозный для знакомства с достопримечательностями этого города.

«Мифам о республике я никогда не верил. Для меня Чечня является республикой, восставшей из пепла. Мне близко это по духу, как гражданину страны, пережившей не менее сложные потрясения. Поездка сюда – это удовлетворение моих личных интересов», - заявил Ахмедов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Захарова опровергла причастность властей Чечни к убийству блогера в Австрии

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «От вас избавятся как от расходного материала»

Обществo Изображение загружается

«The Washington Post» опубликовал статью о серии заказных убийств чеченских диссидентов

Обществo Изображение загружается

В Чечне Кадыров разрешил праздновать свадьбы в банкетных залах

Политикa Изображение загружается

Кадыров занял четвёртое место в народном рейтинге глав регионов

Прoиcшествия Изображение загружается

Абдурахманов озвучил «цену» убийства критиковавшего Кадырова блогера