Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ольга Михальская: Что нам дают Олимпийские Игры? Меняются правила

Обществo
Ольга Михальская: Что нам дают Олимпийские Игры? Меняются правила Фото: фото автора
Это будут новшества, пояснила ставропольский тренер по художественной гимнастике.

И за новыми требованиями придется успевать всем, в том числе и гимнасткам, тренирующимся в Ставрополе, в зале на улице Советской. Свой комментарий относительно Игр в Токио Ольга Михальская, вершиной спортивной карьеры которой стала Универсиада в Японии в 90-х, дала «Кавказ Пост» еще до индивидуального многоборья Игр 2020 у «художиц». Но в чем-то он оказался пророческим.

Михальская сказала, что на таких состязаниях собираются все сильнейшие, слабых нет, и выиграет та, кто не уронит, у кого нервы окажутся крепче.
Впрочем, сомнений, что это будут россиянки – Дина или Арина Аверины, у ставропольского специалиста не возникло. Это потом весь мир изумился: спустя 25 лет гегемонии, Россия осталась без «золота». Высшая награда в художественной гимнастике для наших подразумевалась, это было как бы само собой разумеющееся, правило, не требующее доказательств. 
Ан нет. Линой Ашрам из Израиля стала победительницей, даже уронив ленту. Из этого упражнения она устроили настоящее фееричное шоу, настолько эмоционально заряженным оно получилось. Поражение россиянок не признала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова. 

«Было дано негласное задание остановить Россию..  Дина Аверина — она стала просто героем. Она подняла дух и патриотизм России для всех: и тех кто интересуется спортом, и кто не интересуется. Патриотизм возрос многократно, потому что все видели, как её убрали на второе место. И девочка из Израиля в этом не виновата. Она просто была орудием. Девочка хорошая, но она сделала ошибку, и при этом победила. Так не бывает», - заявила Винер-Усманова.   

По ее мнению, «золото» Ашрам — это беспредел. Судьи откровенно завысили оценки представительнице Израиля. А серебряный призер Игр Дина Аверина считает, что «все устали, что мы всегда выигрываем».

В интервью ТАСС Ирина Винер-Усманова также усомнилась, что будет продолжать работать в нынешнем качестве:
«Так не должны судиться соревнования. Я очень хорошо буду думать на эту тему, потому что будущего у художественной гимнастики с таким судейством и такими правилами нет».


Что касается рационального зерна Олимпиады, Ольга Михальская сказала, особенно новых элементов специалисты на Играх не наблюдают: «В принципе, мы все это видим в течение олимпийского цикла, постепенные изменения. Нас они тоже касаются, мы должны следовать правилам, изменениям. На сегодняшний день очень усовершенствовалась гимнастика, на большой очень скорости работают, усложнилась техника работы с предметом, а также элементы тела. Что нам дают Олимпийские Игры? Меняются правила. Это будут новшества. Я слежу за соревнованиями. Чемпионки предсказуемы, кто может быть? Но это дело удачи. На этом уровень выступают девочки все высоким уровнем подготовки, и там уже кому повезет больше. Кто не уронит и т.д. Зарабатывают они себе рейтинг в течение олимпийского года, встречаются на значимых соревнованиях. Игры - это наивысшая точка, чтобы показать свои достижения. Ни в одном виде спорта не стоит развитие, усложняются, что-то меняется». 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2