Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Олигарх Мордашов перегнал роскошную яхту с Сейшельских Островов во Владивосток

Обществo
Олигарх Мордашов перегнал роскошную яхту с Сейшельских Островов во Владивосток Фото: соцсети
Цена судна превышает годовой бюджет Владивостока.

Один из самых богатых российских олигархов Алексей Мордашов, владеющий «Северсталью», спасая активы от «заморозки», перегнал свою 140-метровую яхту Nord с Сейшельских Островов во Владивосток.

Роскошное судно красуется в бухте Золотой Рог. Цена яхты - 300 млн долларов, что превышает годовой бюджет Владивостока (25 млрд), в котором проживают 600 тысяч человек.

В Сети уже возмутились по этому поводу, ведь с 2014 года уровень жизни в стране упал не 10%. К тому же россияне вымирают рекордными с 1945 года темпами (свыше 1 млн человек в 2021 г.), а в это время элита купается в роскоши и спасает своё имущество от конфискации на Западе.  

Кстати, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков снял все вопросы относительно «смены курса» и «левого поворота». Он заявил, что в России нет олигархов, а есть «честные и порядочные бизнесмены», которых ограбили на Западе.

Представитель Кремля дал обещание, что национализации их имущества (не только вилл и яхт, но и захваченных в 90-е годы во время так называемой приватизации предприятий) не будет.

Олигархический режим рядится в патриотов и скатывается в реакцию. А спасать крупный бизнес будут за счёт россиян.

Интересно, что сюжет о вызывающе дорогой яхте показали на одном из телеканалов Владивостока, тем самым ещё больше унизив и разозлив рядовых россиян, в том числе тех, кто принимает участие в спецоперации РФ в Донбассе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2