Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Омбудсмен Фадеев приехал на Северный Кавказ защищать права журналистов

Обществo
Омбудсмен Фадеев приехал на Северный Кавказ защищать права журналистов Фото: www.skfo.gov.ru
Силовиков и журналистов хотят научить находить общий язык.

В Полпредстве СКФО в Пятигорске 13 апреля прошло совещание, на котором обсуждалась защита прав журналистов. Его провел советник президента РФ, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе полпреда в СКФО.

Фадеев обозначил главные проблемы, с которыми сталкиваются российские журналисты. Представителям СМИ не предоставляют информацию, мешают выполнять свою работу, нарушают права журналистов во время освещения массовых акций, особенно несанкционированных. Федеральный омбудсмен подчеркнул, что нужно защищать права журналистов, которые указаны в законе о СМИ. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин.

«В этом вопросе важно, чтобы силовики и журналисты понимали сложности профессии друг друга, чтобы все с взаимным уважением относились к исполнению обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и СМИ. В этом я вижу нашу главную задачу – разработать и принять те меры, которые позволят этого достичь», - подчеркнул глава СПЧ.

Фадеев добавил, что скоро выборы, и могут случиться новые несанкционированные акции. Нужно постараться свести к минимуму их негативные последствия как для сотрудников СМИ, так и для всего общества.

Считается, что журналистов во время стихийных митингов помогут защитить новые знаки отличия, которые учреждены в недавнем ведомственном приказе Роскомнадзора. У сотрудников СМИ, которые работают на публичном мероприятии, будут специальные бейджи и зеленые жилеты с надписью «Пресса». Об этом напомнил руководитель Управления Роскомнадзора по СКФО Дмитрий Поляничев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2