Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Омбудсмен Кузнецова встала на сторону матери из Ингушетии, у которой отобрали детей

Обществo КузнецоваИнгушетияомбудсменопекаматьотецсуд
Омбудсмен Кузнецова встала на сторону матери из Ингушетии, у которой отобрали детей Фото: Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка РФ
Они проживают в семье отца, который находится в СИЗО.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова взяла под контроль защиту прав двух детей из Ингушетии, говорится на сайте детского омбудсмена.

Мать малышей  обратилась в суд с требованием передать ей на воспитание детей, которые проживали с отцом по решению суда от 2017 года. Отец сейчас находится под стражей, а ребята длительное время живут с бабушкой и дедушкой по отцовской линии. Матери запрещают их забрать.

Женщина неоднократно обращалась в органы опеки и попечительства Сунженского района, однако ей там не помогли, нарушая тем самым ее права как законного представителя интересов детей.
 
Кузнецова в связи с этим направила обращение прокурору Ингушетии о неправомерных действиях работников отдела органа опеки и попечительства.

Как сообщили надзорники, сотрудники органа опеки не получили сведения о матери, не провели беседы с детьми и другими членами семьи для составления полного и объективного заключения и защиты прав и интересов несовершеннолетних. 

Детский омбудсмен продолжает участвовать в инициированном матерью судебном процессе.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2