Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Операторы связи втрое сократят затраты на техподдержку клиентов с помощью чат-бота

Обществo
Операторы связи втрое сократят затраты на техподдержку клиентов с помощью чат-бота Фото: outsale.org

Сервис с искусственным интеллектом предлагает «Ростелеком».

Операторы связи с помощью чат-бота могут втрое сократить свои затраты на техподдержку клиентов. Сервис с искусственным интеллектом для роботизации служб технической поддержки предлагает «Ростелеком», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе национального провайдера.

Чат-бот способен общаться с пользователями и отвечать на типовые вопросы. Это можно делать с помощью виджета на сайте, мессенджеров, электронной почты, социальных сетей. Все каналы общения с клиентами будут объединены в едином интерфейсе оператора.

В результате вдвое сократится время, которое тратится на решение вопросов клиента и производство продаж, поскольку чат-бот возьмет на себя всю рутинную работу оператора. Можно будет быстрее отвечать на вопросы, регистрировать заявки, совершать массовые оповещения.

Также чат-бот может помогать сотрудникам техподдержки ориентироваться во внутренних положениях, документации, процедурах, кадровой информации. Если робот не сможет ответить на вопрос, он переведет его на оператора. Таким образом, ответы всегда будут правильными, а качество поддержки – наилучшим.

Чат-бот разработала российская компания AutoFAQ.

Приняв предложение «Ростелекома», заказчик сможет втрое сократить расходы на техподдержку клиентов – по сравнению с затратами на зарплату сотрудников. Почти половину обращений можно будет обрабатывать без участия человека. А решение типовых вопросов будет происходить очень быстро. Кроме того, чат-бот может работать как телесуфлер: подсказывать оператору ответы и показывать информацию из баз знаний.

Сервис подходит для использования в контакт-центрах, в системах регистрации – для сокращения времени на обработку заявок. Также он подходит для сервиса оповещений и календаря работ: чтобы делать рассылку абонентам или сотрудникам компании. Кроме того, чат-бот можно применять для работы с VIP-клиентами.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2