Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Оползень оставил без дорожного сообщения несколько сел в Дагестане

Обществo
Оползень оставил без дорожного сообщения несколько сел в Дагестане Фото: Минтранс РД
Жителям невозможно подвезти продукты.

В Цахурской долине Дагестана несколько сел остались без единственной дороги. Которая соединяла их с остальным миром. Дорогу неделю назад разрушил оползень, и сообщение до сих пор не восстановлено. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Минтранса республики.

Обвал произошел 21 апреля на 28-ом километре автодороги «Рутул-Лучек-Джиных». Это Цунтинский район. Обрушился верховой откос на участке строящейся дороги. Расчистку начали утром 22 апреля, но за последующие 4 дня произошло еще два обвала.

«Технически, без расчистки обвала на верхней полке, произвести работы по расчистке на нижней части дороги не представляется возможным в связи с расположением дороги на серпантинном участке», - объяснили в пресс-службе Минтранса республики.

Вся необходимая техника на месте обвала имеется, но работу усложняет постоянный камнепад и периодические обвалы. Задействовано 5 единиц техники. Подрядчики пытаются открыть движение, но пока безрезультатно.

Телеграм-канал Mash Gor сообщает, что все это время жители сел Гельмец, Курдул, Микик и других выживают как могут. Из-за того, что дороги больше нет, в села невозможно привезти продукты и другие товары первой необходимости. Имеется угроза нового обвала — по краю склона пошли глубокие трещины. Дорожники говорят, что расчистка завала может сильно затянуться. Так что неизвестно, когда возобновят сообщение.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2