Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Оппозиционера Алексея Навального внесли в реестр террористов и экстремистов

Обществo
Оппозиционера Алексея Навального внесли в реестр террористов и экстремистов Фото: Александр Земляниченко / AP
Данные приводит Росфинмониторинг.

Учредителя ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) Алексея Навального внесли в список террористов и экстремистов. Вместе с ним в реестр включен ряд соратников — Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади, Руслан Шаведдинов и Лилия Чанышева.

У лиц, попавших в реестр, замораживаются счета в банках. В реестр могут быть включены как подследственные, так и осужденные по делам о терроризме и экстремизме. На странице самого Навального (отбывающего срок в колонии) в сети Инстаграм пока о включении комментариев нет.  

Напомним, что 28 сентября 2021 года Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела против Навального по статье 282.1 УК РФ («Создание и руководство экстремистским сообществом»). После прошедших прошлой зимой в ряде городов России несанкционированных акций члены и сторонники ФБК, а также «Штабов Навального» стали фигурантами уголовных дел. 3 августа Преображенский суд Москвы приговорил к 1,5 года ограничения свободы экс-юриста ФБК Соболь за нарушение санитарных норм на несанкционированной акции.

6 августа ФБК и «Штабы Навального» внесли в перечень запрещенных на территории России, Мосгорсуд признал данные организации экстремистскими. Кроме того, суд постановил обратить имущество ФБК в собственность государства.




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2