Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов получил политическое убежище в Швеции

Обществo блогерАбдурахмановубежищеполучилЧечняШвеция
Оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов получил политическое убежище в Швеции Фото: vesma.today
Ранее он обвинил Кадырова в попытке убийства.

Блогер Тумсо Абдурахманов, который выступает с критикой чеченских властей, сумел получить политическое убежище в Швеции. Он добивался этого решения шесть лет, написал Абдурахманов в своем Telegram-канале.

Блогер поделился радостью со своими подписчиками и признался, что получение статуса беженца для него очень важно. Он просил о предоставлении убежища власти трех стран. Германия и Польша ему отказали: решили, что он опасен. А шведские спецслужбы не последовали примеру этих государств и дали Абдурахманову статус беженца.

«Теперь я легален и могу свободно передвигаться по этому миру. Обещаю, что сделаю свою работу более продуктивной и более неприятной для наших врагов», - радостно объявил блогер.

Напомним, в феврале прошлого года на Абдурахманова напали в квартире, где он проживал. Злоумышленник под видом полицейского проник в жилище, чтобы убить его молотком, но не вышло. Блогер считает, что покушение организовал глава Чечни Рамзан Кадыров, но власти республики все отрицают. Позднее выяснилось, что виновники покушения – россияне Руслан Мамаев и Эльмира Шапиаева, шведский суд отправил их в тюрьму. Было установлено, что они напали на блогера из-за того, что тот критиковал главу Чечни.

Абдурахманов уехал из России в 2015 году. Его позиция состоит в отделении Чечни от России.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2