Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Оппозиция хочет лишить правительство Грузии «ковидных» полномочий

Обществo
Оппозиция хочет лишить правительство Грузии «ковидных» полномочий Фото: sever138.ru
Оппозиционная партия «Лело» внесла в парламент Грузии законопроект, который в случае принятия лишит правительство полномочий, полученных кабмином в связи с пандемией коронавируса.

Представители оппозиции считают нарушением конституции нормы, которые позволяют кабмину вводить меры, ограничивающие права граждан, в обход законодательного органа. Депутаты подчеркивают: настало время отменить «ковидные» полномочия правительства, которые действуют уже два года.

«До сих пор неизвестно, на каком основании работает так называемый «Координационный совет» и на каких основаниях вводятся или снимаются ограничения», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Закон «Об общем здравоохранении» был принят парламентом Грузии в мае 2020 года. Документ позволяет правительству водить карантин на части территории страны без объявления режима чрезвычайного положения. 

Представители правящей партии «Грузинская мечта» объяснили необходимость введения таких мер тем, что коронавирусные ограничения зачастую необходимо вводить точечно, а не на всей территории государства. Оппозиция же настаивала, что закон лишает парламент части полномочий, сообщает ИА Regnum
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2