Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Опрос: родители из Ставрополя и Грозного невысоко оценили работу учителей

Обществo
Опрос: родители из Ставрополя и Грозного невысоко оценили работу учителей Фото: Depositphotos / ArturVerkhovetskiy
Лучше всего дела обстоят с развитием памяти.
 
В преддверии учебного года SuperJob провёл опрос родителей на Северном Кавказе по пятибалльной шкале, о результатах которого рассказали «Кавказ Посту».

По мнению мам и пап из Ставрополя, современная школа лучше всего развивает память, а хуже всего — критическое мышление и практические навыки детей.

Причем родители младшеклассников поставили педагогам более высокие отметки. Усилия учителей по развитию памяти у тех, кто посещает начальные классы, родители из Ставрополя в среднем оценили на 3,5 балла. Это самый высокий показатель.

А вот развитие памяти у старшеклассников ставропольские респонденты оценили только на 3,2 балла. Хуже всего в первых классах обстоят дела с развитием критического мышления: эту характеристику в городе оценили на 2,9 балла. В средней и старшей школе основные нарекания касаются развития практических умений: 2,8 и 2,7 балла соответственно.

Родители школьников из Грозного солидарны со ставропольцами, поскольку тоже считают, что общеобразовательная школа лучше всего развивает память, а хуже всего — критическое мышление и практические навыки. В столице Чечни также больше довольных среди тех, чьи отпрыски ходят в младшие классы.

Как и в Ставрополе, за развитие памяти у маленьких детей родители поставили педагогам 3,5 балла. А развитие памяти у старшеклассников респонденты оценили лишь на 3,1 балла. Хуже всего, судя по оценкам опрошенных, в младшей школе обстоят дела с развитием критического мышления (2,9 балла).

В средней и старшей школе основные нарекания касаются развития практических умений: как и в столице Ставрополья, в Грозном поставили школам 2,8 и 2,7 балла соответственно.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2