Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Опрос: жители Ставрополья массово отказываются от покупок автомобилей

Обществo
Опрос: жители Ставрополья массово отказываются от покупок автомобилей Фото: dialog-auto.ru
В среднем по России тех, кто не намерен приобретать «колёса», - 78 процентов. 

Большинство ставропольцев (90%) не планируют покупать машину в 2022 году. Об этом изданию «Кавказ Пост» стало известно от создателей автомобильного сайта «Дром», после того как был проведён опрос россиян.   

53% респондентов из СК хотели бы приобрести транспорт, но вынуждены отложить сделку из-за высоких цен.

Только 10% опрошенных жителей Ставропольского края настроены на покупку машины в текущем году. Из них 9,5% будут искать варианты среди подержанных машин, и только  0,5% планируют стать владельцами нового транспорта.

В среднем по стране 22% участников мониторинга намерены приобрести машину в 2022 году: 17% рассматривают покупку бывших в употреблении автомобилей, а 5% собираются приобрести новые.

«Прошлый год запомнился автолюбителям рекордным ростом цен и дефицитом машин. И нет предпосылок, что ситуация изменится в текущем году. Мы полагаем, что в 2022 году стоимость новых авто увеличится на 15-20%, а то и больше. Подержанные прибавят в цене почти на 25%. В таких условиях будет постепенное снижение спроса, большинство автолюбителей предпочтут не менять своего железного коня», — полагает аналитик «Дрома» Даниил Бутов.

Всероссийский опрос проводился с 10 по 20 января среди пользователей вышеупомянутого сайта. В нём приняли участие 16 тысяч автолюбителей из 83 регионов страны.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2