Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Геннадий Онищенко предложил повсеместно использовать антиалкогольный опыт Чечни и Ингушетии

Обществo ГосдумаОНФОнищенкоалкогольпродажаЧечняИнгушетияСаратова Геннадий Онищенко предложил повсеместно использовать антиалкогольный опыт Чечни и Ингушетии Фото: vesti.ua
В частности, власти хотят ввести запрет на продажу горячительных напитков после 22 часов. 
 
Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал инициативу ОНФ о запрете реализации спиртного после 22.00, пишет ТАСС. Также он считает, что продавать алкоголь следует начинать только с 11.00. 
 
При этом ставит всем в пример Чечню и Ингушетию, где подобное практикуется много лет. Кстати, именно эти республики неизменно возглавляют рейтинги самых трезвых регионов России.     

Инициатива ОНФ ушла на рассмотрение в Правительство РФ, а также в Минздрав, Минтруд и прочие ведомства.

Правозащитница и общественница из Чечни Хеда Саратова полностью согласна с этой инициативой. «Разумеется, нужно везде вводить подобные ограничения, - сказала она изданию «Кавказ Пост». - Я очень благодарна главе нашей республики за то, что он давно уже ввел такой запрет. Сейчас у нас в республике считается неприличным покупать спиртное. Молодежь нужно спасать от пагубных привычек, и такие меры, на мой взгляд, очень помогают.  Можно, мне кажется, и расширить эту практику, запретив по ночам и утром продавать табак и другие вредные вещества».             

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2