Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Орешкин предложил кормить спаржей туристов Северной Осетии

Обществo
Орешкин предложил кормить спаржей туристов Северной Осетии Фото: alania.gov.ru
Для этого он посоветовал создать сеть специальных кафе.

В Северной Осетии могут создать сеть туристических кафе, где посетителей будут кормить блюдами из спаржи. Это предложил сделать помощник президента РФ Максим Орешкин, который побывал в республике с рабочей поездкой, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

Орешкин побывал в станице Архонской, где посетил фермерское хозяйство «Долина спаржи». Это наиболее крупная в России плантация спаржи: она расположилась на площади в 70 гектаров. Овощ завезен из Европы, фермеры выращивают 12 разных сортов спаржи. Ежегодно здесь получают около 100 тонн продукции.

Кроме крупнейшей в стране плантации спаржи, в хозяйстве есть питомник, сооружения для хранения и глубокой переработки спаржи. Инвестор Валерий Ревазов сказал, что первоначальные затраты были очень высокими, однако спрос на продукцию большой.

Инвестпроект позволил освоить производство спаржи в республике. Также благодаря ему в регионе появилось 60 новых рабочих мест. Все это понравилось Максиму Орешкину, и он отметил, что нужно развивать данное направление и выходить на мировой уровень.

«Все необходимое у вас есть. А в перспективе можно создавать объекты по типу туристических кафе, где основными блюдами будет выступать именно спаржа», - предложил Орешкин.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2