Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Осетинская дзюдоистка Мадина Таймазова с гематомой на лице выиграла «бронзу»

Обществo ИгрыТокиоОлимпиадаСеверная ОсетияМадина Таймазовадзюдогематома
Осетинская дзюдоистка Мадина Таймазова с гематомой на лице выиграла «бронзу» Фото: Федерация дзюдо России
Спортсменка из Северной Осетии проявила невероятный характер и волю к победе на Олимпиаде-2020.

Ее «бронза» стала двадцатой медалью для российской олимпийской сборной на Играх в Токио. Дзюдоистка в схватке за выход в финал встречалась с японкой Тидзуру Араи и проиграла ей.

Поединок длился 16 минут и перешел в «голденскор», во время которого японка использовала приём «иппон». Мадина Таймазова потеряла сознание, врачам потребовалось около минуты, чтобы вернуть ее в чувство. Таймазову отвели в подтрибунное помещение врачи и тренеры.

В поединке за «бронзу» в весовой категории до 70 кг россиянку ждала хорватка Барбара Матич. Схватка закончилась со счётом 1:0 в пользу Мадины Таймазовой, которой пришлось бороться с внушительной гематомой над глазом. Это первая награда для сборной России в дзюдо на Олимпийских играх в Токио.

Напомним также, что Таймазова прошла в полуфинал, одолев на арене «Ниппон Будокан» соперницу из Греции Элизавет Телцидоу.

Уроженка Северной Осетии так прокомментировала свою «бронзу»: «Радость и разочарование. На протяжении всего дня выходила, чтобы бороться за победу, очень хотела завоевать «золото». Это была моя главная цель, и я приложила максимум усилий, чтобы ее достичь. Всю себя оставила на татами».

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии и проходит с 23 июля по 8 августа. Она считается самой масштабной по числу видов спорта – 33 и категориям – 339. В ней принимают участие около 19 тысяч спортсменов.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2