Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Осетинский ковид-диссидент Вадим Чельдиев сорвал овации в суде

Обществo
Осетинский ковид-диссидент Вадим Чельдиев сорвал овации в суде Фото: Кадр youtube.com
Оперный певец устроил шоу на судебном заседании в Ростове-на-Дону.

Чельдиева обвиняют в причастности к митингу против ковид-ограничений во Владикавказе. Ему грозит до 11 лет колонии. 

На таком сроке настаивает гособвинитель. Арсену Бессолову и Рамису Чиркинову, обвиняемым в организации массовых беспорядков, прокурор затребовал по 9 лет лишения свободы. Ранее по обвинению в организации ковид-митинга были осуждены десять жителей Северной Осетии-Алании.

Вадим Чельдиев обвиняется в том, что выступил против коронавирусных ограничений, разместив в соцсетях посты с критикой действий властей по введению ограничительных мер.

Как сообщили «КрыльяТV» со ссылкой на адвоката фигуранта Батраза Кульчиева, в ходе судебного заседания в Ростове-на-Дону оперный певец прочитал стихи и превратил свое последнее слово в суде в шоу. Присяжные и приехавшие поддержать Чельдиева друзья были очарованы увиденным.

«Что такое заведомо ложная информация, Присяжные и приехавшие поддержать Чельдиева друзья были очарованы увиденным. «Что такое заведомо ложная информация, мне до сих пор непонятно. Я озвучил свое недовольство как гражданин, как личность. Я утверждал тогда и утверждаю сейчас, что на 6 апреля 2020 года в Северной Осетии не было ни одного больного коронавирусом», — рассказал певец.

«Когда Вас в старости ваши внуки спросят, бабушка, что Вы сделали хорошего в жизни, Вы что, ответите: «я сажала невинных людей в тюрьмы»? , — обратился артист к суду.

Комментируя обвинение в экстремизме, артист прочел стих:
«Братство. Равенство. Свобода.
Забудь о них, хоть ты не мазохист,
В противном случае тебе на грудь сурово
Пришьют статью со словом «экстремист».

Последнее слово на ближайшем заседании скажет сообщник певца Арсен Бесолов. После этого судья сможет уйти в совещательную комнату.

Напомним, что оперный исполнитель Вадим Чельдиев является стал фигурантом четырех уголовных дел.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2