Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Основатель Microsoft предрек резкое падение смертности от COVID-19

Обществo
Основатель Microsoft предрек резкое падение смертности от COVID-19 Фото: Reuters
Билл Гейтс считает, что ситуация с коронавирусом изменится к середине следующего года.

Основатель корпорации Microsoft заявил о завершении пандемии летом 2022 года. Выступая на «Новом экономическом форуме» в Сингапуре, Билл Гейтс уточнил, что такой прогноз актуален при условии отсутствия новых более опасных штаммов ковида.

Билл Гейтс считает, что к обозначенному им сроку даст эффект вакцинация, сформируется естественный иммунитет. Расчет также на появления новых препаратов для лечения ковида. В итоге человечеству удастся достичь «сезонных данных по гриппу».

Также Гейтс предположил, что вопросы производства и поставок вакцины за следующие шесть месяцев перестанут быть проблемой, останутся лишь отдельные моменты, связанные с логистикой.

В середине сентября господин Гейтс предупредил, что человечеству уже сейчас нужно готовиться к новой пандемии, которая может быть «в десятки раз хуже» нынешней. По его словам, необходимо научиться изготавливать вакцину в течение 100 дней, а также иметь производственные мощности, которые позволят покрыть мировые потребности в ней.

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 255 млн человек. Россия с 9 млн случаев занимает третье место по заболеваемости. В России за прошедшие сутки от коронавируса умер 1251 человек, это максимум за пандемию.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2