Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

От Этери Тутберидзе опять ушла ученица

Спорт
От Этери Тутберидзе опять ушла ученица Фото: proza.ru
На сей раз сменить тренера решила 18-летняя Алена Косторная.

Прежде любые попытки ухода от Тутберидзе ее воспитанницам выходили боком – их лучшие достижения оставались в прошлом, в бытность тренировок у Этери Георгиевны. Не удалось улучшить результат ни Полине Шелепень у Светланы Соколовской, ни Юлии Липницкой у Алексея Урманова, ни Евгении Медведевой у Брайана Орсера.

Получится ли у Елены Буяновой, в арсенале которой лишь олимпийская победа Аделины Сотниковой, добиться прогресса с Косторной, вот главный вопрос?

 Кстати, уходит «блудная дочь» от Тутберидзе уже во второй раз. После первого было возвращение с жестокими условиями от «Тутберидзе тим» насчет физических кондиций фигуристки.

В 2020 году Алена Косторная — действующая чемпионка Европы, мировая рекордсменка и вообще лидер международного сезона — уезжала в машине с тогда еще тренером академии Евгения Плющенко Сергеем Розановым из Новогорска в Горки-10. Там было упущено драгоценное время, и отразилось на форме, к которой Алена подошла к олимпийскому сезону. Она стала только шестой в финале Кубка России и не попала в сборную. Вернулась к Тутберидзе, чтобы вернуть стабильность и блестящий аксель.
В арсенале Косторной - неповторимый стиль, ведь она попала в группу Тутберидзе, пройдя начальные этапы обучения в другом отделении «Самбо-70» - «Конек Чайковской».

«Я говорила с Еленой Буяновой. Да, она взяла девочку, которая к ней очень просилась. Пока до лета. Если работа будет идти хорошо, то время будет продлено. Алена тоже перешла к хорошему тренеру. Что-то не складывается, там много хороших девочек. Не знаю, почему так вышло. Главное, чтобы все были в порядке», — цитирует Татьяну Тарасову «СЭ».

Пикантности этому переходу придает еще один момент. По неподтвержденным данным, как пишет ряд СМИ, оба тренера много лет назад были участницами скандального любовного треугольника.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2