Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

От праздничных фейерверков отказались три города Ставрополья

Обществo
От праздничных фейерверков отказались три города Ставрополья Фото: Toibiznes.kz

Это Кисловодск с Железноводском и Ставрополь.

В трех городах Ставрополья отказались от проведения фейерверков, которые были запланированы в честь ближайших торжественных мероприятий. Салютов не будет в Кисловодске, Железноводске и Ставрополе.

В Железноводске фейерверк должен был пройти 17 сентября в честь 212 годовщины города. Глава курорта Евгений Бакулин сообщил, что в знак солидарности с участниками спецоперации, соседними регионами и гражданами Донецкой и Луганской Народных Республик было решено отменить салют. Остальные мероприятия пройдут по плану.

В Кисловодске салют был запланирован также на 17 сентября, и тоже в честь Дня города. Глава Кисловодска Евгений Моисеев сообщил, что причиной отмены стала ситуация на Украине. Фейерверк отменили в знак солидарности со всей страной и освобожденными территориями ДНР и ЛНР. Вместо салюта горожане совместно исполнят песню «Вперед, Россия».

Также салюты отменили в Ставрополе: их должны были провести во время фестиваля «На высоте». В официальной группе фестиваля объяснили, что причина в солидарности с участниками спецоперации. Когда наши бойцы героически выполняют боевые задачи, не стоит озарять небо салютами.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2