Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Отдых-2021: Россия ограничила авиасообщение с Турцией

Обществo
Отдых-2021: Россия ограничила авиасообщение с Турцией Фото: РИА Новости © Алексей Майшев
По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ключевая задача при принятии решения — забота о здоровье граждан.

Ограничения регулярного и чартерного авиасообщения на срок с 15 апреля по 1 июня ввели из-за нестабильной ситуации с COVID-19 в этой Турции.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, что в этой стране наблюдается нестабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Большинство завозных случаев COVID-19 в России относятся к гражданам, прибывшим из Турции. На взаимной основе сохранятся два рейса в неделю из Москвы в Стамбул и обратно.

Россия также приостановит авиасообщение с Танзанией на такой же срок — с 15 апреля по 1 июня. По слова Голиковой, оперштаб постоянно ведет мониторинг ситуации с коронавирусом в странах, с которыми открыто авиационное сообщение. Она сказала, что россиян оперативно проинформируют, если ситуация в Турции и Танзании стабилизируется, чтобы они имели возможность покупать туры.

По данным Ростуризма, массового вывоза россиян из Турции не будет — граждане закончат отдых планово. Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: Турция не намерена признавать Крым частью России. Об этом турецкий лидер заявил по итогам переговоров со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, передает Anadolu.

«Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», — сообщил Эрдоган.

Позицию президента Турции Тайипа Эрдогана в части непризнания российского статуса Крыма назвал упрямой и нереалистичной сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

Тем временем министр туризма Италии Массимо Гаравалья заявил, что эта страна может открыть двери для туристов 2 июня, в День Республики. Министр подчеркнул, что итальянский турбизнес успеет подготовиться к открытию с соблюдением всех протоколов эпидемиологической безопасности. Будут действовать три основных условия для приема иностранных гостей.

А глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что российские туристы могут на майские праздники отдохнуть в Крыму.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2