Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Отказавшимся от обязательной прививки гражданам Песков посоветовал поменять работу

Обществo
Отказавшимся от обязательной прививки гражданам Песков посоветовал поменять работу Фото: www.securitylab.ru
При этом он назвал вакцинацию добровольной.

Граждане, которые обязаны вакцинироваться от коронавируса по роду своей работы, но не хотят делать этого, нужно сменить работу. При этом вакцинация в России является добровольной. Так заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков привел в пример москвича, который работает в сфере услуг. Согласно распоряжению Главного санитарного врача, такой сотрудник обязан сделать прививку.

«Он принял для себя решение эту прививку не делать. Он просто должен перестать работать в сфере услуг»,- подсказал Песков выход из ситуации.

На вопрос о том, является ли добровольной такая вакцинация, когда приходится делать выбор между прививкой и работой, Песков ответил утвердительно.

В Оперштабе Москвы предупредили, что работодатель должен отстранить от работы своего сотрудника в случае отказа от обязательной прививки при отсутствии медицинских противопоказаний. В период отстранения работнику не будет выплачиваться зарплата. Пропущенное рабочее время не учтут при определении стажа, который дает право на оплачиваемый трудовой отпуск.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2