Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Отключение электроэнергии должникам КБР теперь выльется в большую копеечку

Обществo НовостиКБРэлектроэнергияотключениеМРСК Северного КавказаКаббалкэнергонеплательщикимера Отключение электроэнергии должникам КБР теперь выльется в большую копеечку

Помимо перспективы остаться без электроэнергии неплательщиков Кабардино-Балкарии ждут и дополнительные неприятные материальные «бонусы».

Невыполнение обязательств граждан по оплате за потреблённое электричество вынудило энергетиков применить непопулярную меру воздействия на неплательщиков. Их дома и квартиры теперь будут полностью отключать от электросети. А для возобновления энергоснабжения им будет мало погасить 100% платы за потребленный энергоресурс. Теперь по закону потребители должны будут компенсировать все расходы, связанные с введением ограничения и последующим его восстановлением. С 1 февраля 2017 года плата за эти действия значительно выросла. В Департаменте по связям с общественностью ПАО «МРСК Северного Кавказа» сообщили:

«Стоимость последнего процесса для физических лиц выросла с 1547 рублей до 2148,6 рублей. Юридическим лицам придётся заплатить уже  почти 7632 рубля вместо прежних 3555 рублей».

Для наведения платёжной дисциплины и ликвидации накопленной за два и более платёжных периода задолженностей филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» активно проводит работу по отключению (ограничению) от энергоснабжения должников. Так, от энергосбытовой организации в январе на отключение в КБР было принято 3,19 тысяч заявок. Потребители из списка на отключение света вместе не заплатили своевременно 54,88 млн руб.

Кстати, КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение исполнения обязательств по оплате энергоресурсов. Штрафы для юридических лиц составляют 100-300 тысяч рублей. Должностные лица заплатят 40-100 тысяч рублей или даже могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трех лет.

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Россияне втрое чаще стали делать покупки в интернет-магазинах

Обществo Изображение загружается

В КБР суд удовлетворил апелляцию адвоката Ципиновой

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье стали производить новые виды мёда

Обществo Изображение загружается

В Черкесске продемонстрируют уникальных армейских лошадей и собак

Политикa Изображение загружается

В 21 муниципалитете Ставрополья пройдут выборы

Обществo Изображение загружается

Всем медикам помогут с ковид-доплатой, кроме работающих в КЧР