Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Открытию купального сезона в Ставрополе помешает град

Обществo
Открытию купального сезона в Ставрополе помешает град Фото: соцсети
В городе в первый день июня ожидается ухудшение погоды.

По данным синоптиков,  в регион 1 июня вернутся град и дожди, во время грозы порывы ветра могут достигать 18 м/с.

Похожая ситуация сохранится и 2 июня. Ночью воздух прогреется до 14-19 градусов, а днем - до 21-26. Кратковременные дожди и грозы возможны в первой половине суток и затяжные ливни с градом во второй.

Впрочем, не только погода «тормозит»  старт купального сезона в краевой столице. С главным городским водоемом, который обещал стать местными «Мальдивами», Комсомольским озером, наблюдаются проблемы.

Лидер проекта в InOut стратегический консалтинг Андрей Репин поделился впечатлениями от увиденного в своем аккаунте: «Ну что же, все печально. Хотя нет, не все. Есть моменты сделанные капитально, но масса проблем. Начнем с парковки. Считаю ее бессмысленной в таком виде. Нужно оставить в два раза меньше мест и отдать их инвалидам, людям преклонного возраста и прочим маломобильным категориям. Критерии можно продумать. Для остальных сделать микроавтобусы-челноки, которые возили бы людей от Флагмана на Булкина (там подземная парковка) до пруда и обратно. Далее, плитка. Ходить по ней невозможно. Единственное решение помимо замены - засыпать пустоты мелким щебнем. В целом объект выглядит в процессе строительства, потому что где-то перекопано, где-то размыло, где-то перекладывают плитку. Грязища, неопрятность, и три дворничихи, зачем-то идущие вместе, гоняющие по очереди пару листьев. Вопрос - кто проектировал - не составлял график производства работ? Как забыли о дренаже? И оказалось, что многое забыли? С кем согласовывалось, кто принимал? Почему плитку, предназначенную для парковок, пустили на дорожки? Они не могли тупо ногами по ней походить? Или есть далеко идущие планы, о которых мы не знаем?».

Напомним, что проект благоустройства водоема широко пиарился в местной прессе. Из бюджетов трёх уровней было выделено около 450 миллионов рублей.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2