Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Отопительный сезон начался почти на всей территории Ставрополья

Обществo
Отопительный сезон начался почти на всей территории Ставрополья Фото: соцсети
В ближайшее время тепло подадут еще в трех округах.

Почти на всей территории Ставрополья начался отопительный сезон. Исключением стали только три округа: Арзгирский, Апанасенковский и Благодарненский. Там батареи в домах жителей станут теплыми в самое ближайшее время, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

В Благодарненском и Апанасенковском округах отопление включат 6 октября, в Арзгирском округе – к 15 октября. Так решили власти каждого округа, поскольку сроки начала и окончания отопительного сезона устанавливают именно органы местного самоуправления.

Первый заместитель министра ЖКХ Ставрополья Евгений Маслов рассказал, что оба этапа подготовки к отопительному сезону уже завершены. Потребители теплоносителя получили паспорта готовности до 15 сентября, теплосетевые организации прошли проверку до 1 октября.

«Во все социальные объекты региона тепло пришло еще до начала отопительного периода», - отметил Маслов.

Он добавил, что жители могут обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, если тепло в квартиру не поступило. Обычно это связано с тем, что в системе находится воздух, и его нужно удалить. Этим занимаются управляющие компании. Если они не захотят это сделать, нужно обратиться в госжилинспекцию или министерство ЖКХ края.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2