Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Отстраненному от работы «главному газовику» КЧР Москаленко увеличили пособие

Обществo
Отстраненному от работы «главному газовику» КЧР Москаленко увеличили пособие Фото: news.myseldon.com
Защита отстраненного от руководства компаниями «Газпром Межрегионгаз Черкесск» и «Газпром Газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко не смогла в апелляционном порядке оспорить решение об отстранении от работы «главного газовика» республики. 

Суд не внял доводам о том, что интересующие следствие, по мнению адвокатов, документы уже изъяты, другие бумаги Москаленко не уничтожит, и вообще – у него были высокие показатели, так что, видимо, компания теряет ценного сотрудника.

Между тем, «ценный сотрудник» сейчас в СИЗО. Он будет находится под стражей как минимум до 5 ноября 2022 года. 

Что интересно, Москаленко на время отстранения выплачивается пособие, и сумма увеличилась. Если с 1 мая ему платили 13,7 тыс. рублей, то с 1 июня платят 15,1 тыс. рублей в месяц. Да, копейки по сравнению с прежними доходами газовика, но все же...

Еще одна интересная деталь. Сергей Москаленко поменял адвокатов. Теперь Москаленко защищают экс-прокуроры: бывший прокурор Урупского района республики Константин Максименко и бывший Усть-джегутинский межрайонный прокурор Виталий Проценко.

Они же — Максименко и Проценко — адвокаты экс-министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Мурадина Кемова. Кемов, напомним, хотел вызволить «главного газовика» из-за решетки при помощи 2 млн рублей, но в итоге стал фигурантом дела о даче взятки.

Самого же Сергея Москаленко обвиняют в причинении ущерба на сумму около 5 млн рублей компаниям, которыми он руководил.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2