Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Отца убитых в Дагестане чабанов принял руководитель управления СКР по республике

Обществo
Отца убитых в Дагестане чабанов принял руководитель управления СКР по республике Фото: youtube.com
Муртазали Гасангусейнов располагает сводкой убийства его детей как террористов.

Олег Потанин, исполняющий обязанности главы управления СКР по Дагестану, принял отца двух убитых в 2016 году чабанов Муртазали Гасангусейнова и его представителя Джамбулата Гасанова.

«Основное наше требование к следственному управлению заключалось в получении материалов проверки в отношении экс-начальника Шамильского РОВД Ибрагима Алиева. Ранее нам неоднократно отказывали, и мы не смогли выяснить, на основании чего было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Алиева. Сегодня Потанин распорядился ознакомить нас с материалами проверки. Сейчас мы копируем все эти документы», - сообщил «Кавказ.Реалии» Гасанов.

В итоге и.о. главы управления СКР по Дагестану распорядился предоставить отцу возможность изучить и скопировать весь собранный материал доследственной проверки. По поводу Алиева, который по мнению Гасангусейнова, может быть соучастником преступления из-за сводки об убийстве его сыновей в ходе КТО как террористов, Потанин в беседе объяснил, что сводка не является непосредственным документом для возбуждения уголовного дела и требует проверки, уточняет «Кавказский узел».  

Как сказал изданию Гасанов, встреча с Потаниным показала, что ранее отказ следователя в получении материалов дела был незаконным. Только после общественного резонанса удалось добиться возможности их изучения.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», глава Дагестана Владимир Васильев назвал убийство силовиками пастухов Наби и Гасангусейна Гасангусейновых трагической ошибкой.   

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2