Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Овцеводу из Ингушетии выделят землю после обращения к Путину

Обществo
Овцеводу из Ингушетии выделят землю после обращения к Путину Фото: agrostory.com
Фермер попросил выделить участок для селекционной работы.

Власти Ингушетии пообещали выделить участок земли местному овцеводу, который обратился к президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии», состоявшейся 30 июня. Об этом сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов в своем инстаграм-аккаунте.

Исраил Мурзабеков хочет заниматься селекцией овец, и для этого ему нужен земельный участок. Фермер обратился к Путину с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Овцевод сказал, что согласен на любой, даже непригодный участок земли.

Калиматов назвал эту проблему важной для региона. Он подчеркнул, что в республике уделяют особое внимание сельскому хозяйству. Есть успехи: удалось перезапустить кошары, которые простаивали долгое время.

«Мы уже закупили порядка 5 тысяч голов мелкого рогатого скота тушинской и гиссарской пород, еще 2 тысячи – это приплод», - рассказал Калиматов.

В общей сложности сейчас в Ингушетии содержится 68 тысяч 692 головы крупного рогатого скота, 287 тысяч 798 овец и коз. Работа по наращиванию поголовья будет продолжена. Помогут и фермеру-овцеводу.

«По моему поручению к заявителю уже отправлена группа специалистов во главе с первым вице-премьером Ингушетии, вопрос будет изучен, и будут приняты меры для его оперативного решения», - сообщил глава региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2