Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Пасху в Дагестане почитают и православные, и мусульмане

Обществo НовостиДагестанМахачкалаСтавропольБлагодатный огоньПасхаепископ ВарлаамРамазан Джафаров Пасху в Дагестане почитают и православные, и мусульмане Фото: Пресс-служба правительства РД

Специально для православных верующих республики Благодатный огонь привезли из храма Воскресения Христова в Иерусалиме 16 апреля.

Первым из всех городов не только Северного Кавказа, но всей Российской Федерации Святое пламя было доставлено паломнической миссией чартерным рейсом из Израиля в Ставрополь, о чём Пасхальной ночью рассказывал «Кавказ Пост», чьи представители встречали его в аэропорту краевого центра. Ну а дагестанским журналистам важность события прокомментировал епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам:

«Благодатный огонь – большая радость для всех православных верующих. Есть такое поверье, что в год, когда он не сойдет – будет конец света. Поэтому всегда, когда снисходит Благодатный огонь, мы радуемся, что Господь нам дал еще один год жизни». 
Вице-премьер правительства РД Рамазан Джафаров добавил, что в Дагестане широко отмечается Пасха, в этом году провели республиканский Пасхальный фестиваль, включающий множество мероприятий. «В нашей республике мы все, представители разных конфессий, живём вместе в мире, поэтому считаем, что Пасха – это общий праздник Дагестана», – сказал заместитель председатель правительства региона. Всем православным он пожелал самого хорошего.

Благодатный огонь на Пасху доставили более чем в 50 городов России, среди них Махачкала, Грозный, Магас, Ростов-на-Дону и другие.

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ученые Ставрополья изобрели метод выращивания крупных алмазов

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье стали производить новые виды мёда

Политикa Изображение загружается

В 21 муниципалитете Ставрополья пройдут выборы

Обществo Изображение загружается

В Дагестане соцвыплаты оформили на более 600 «мёртвых душ»

Обществo Изображение загружается

Школы Ставрополья будут работать в обычном режиме с условием соблюдения требований Роспотребнадзора

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополя катал пассажиров на крыше своей легковушки