Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Патриарх Кирилл предложил россиянкам вместо абортов отдавать детей церкви

Обществo беременностьабортребенокотдатьцерковьПатриарх КириллРоссия
Патриарх Кирилл предложил россиянкам вместо абортов отдавать детей церкви Фото: pravoslavium.ru
При этом женщинам позволят общаться с отданными детьми.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, у которых возникла незапланированная беременность, не делать аборт, даже если они не могут воспитывать ребенка. Вместо этого Патриарх предложил таким женщинам все-таки родить ребенка и отдать его церкви, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе РПЦ.

Необычное предложение прозвучало во время обращения к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению, который проходит в Москве. Патриарх Кирилл затронул тему абортов и заявил, что в церкви готовы помочь женщине, которая не планировала беременность, но хотела бы сохранить ребенка.

«Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви», - призвал Патриарх.

Он добавил, что при этом женщине разрешать навещать своего малыша и общаться с ним.

В настоящее время при РПЦ работают более 4,5 тысяч социальных учреждений. В их числе – 77 приютов для беременных и женщин с детьми, более 60 приютов для пожилых граждан, 90 приютов для бездомных. Также работают более 400 проектов для инвалидов и свыше 200 – для наркозависимых.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2