Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Педофилов хотят начать приговаривать к пожизненному сроку

Обществo
Педофилов хотят начать приговаривать к пожизненному сроку Фото: tengrinews.kz
Законопроект об ужесточении наказания рассмотрит Госдума.

В России собираются ужесточить наказание для педофилов. За повторное надругательство над детьми любого возраста насильников планируют приговаривать к пожизненному лишению свободы. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Госдумы РФ.

Сейчас педофила могут приговорить к максимальному сроку только в том случае, если он уже был судим за насилие над детьми, и повторно надругался над ребенком младше 14 лет. Авторы законопроекта хотят, чтобы пожизненный срок получали и те педофилы, которые совершили повторное преступление в отношении ребенка до 18 лет.

Также пожизненное лишение свободы предлагается применять, когда изнасилованы двое или несколько детей. И в тех случаях, когда надругательство сочетается с другим тяжким или особо тяжким преступлением – например, убийством.

Иначе говоря, пожизненный срок будут получать все педофилы-рецидивисты, а также изверги, которые впервые надругались над ребенком при отягчающих обстоятельствах.

Авторами законопроекта стали председатель Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель Комитета по информационной политике, технологиям и связи Александр Хинштейн и сенатор Андрей Турчак.

При этом Крашенинников отметил, что ужесточение наказания – только одна из мер. Важна работа по профилактике, надзор за освободившимися преступниками и неотвратимость наказания, то есть подход должен быть комплексным.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2