Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Пенсионеров хотят освободить от транспортного налога

Обществo
Пенсионеров хотят освободить от транспортного налога Фото: germania.one
Это касается владельцев автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил.

Российских пенсионеров могут освободить от транспортного налога. Речь идет о пожилых владельцах автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. С таким предложением выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, который написал соответствующее письмо министру труда Антону Котякову, сообщает RT.

Сухарев отметил, что сейчас каждый регион России вправе самостоятельно устанавливать льготы по транспортному налогу для пенсионеров. То есть в двух соседних регионах могут быть совершенно разные условия для пожилых людей.

При этом пенсионеры, живущие в маленьких селах, очень нуждаются в наличии автомобиля. Поэтому Сухарев предлагает отменить налог на машины мощностью до 150 лошадиных сил для пенсионеров всей страны.

Предложение уже поддержали некоторые депутаты Госдумы. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что нужно воплотить в жизнь эту инициативу.

«Пенсионеры имеют право на получение дополнительных преференций, социальных гарантий и льгот», - сказала Светлана Бессараб.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил пойти дальше – и вообще отменить транспортный налог для всех россиян.

«Автомобилисты жалуются, потому что неоднократно поднимали акцизы, но при этом оставляли налог. Если автомобиль стоит, не значит, что за него нужно платить», - считает Нилов. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2