Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Переселение жителей разваливающегося общежития в Черкесске снова под вопросом

Обществo
Переселение жителей разваливающегося общежития в Черкесске снова под вопросом Фото: ОНФ
Расселение многоквартирного дома на улице Октябрьской, 3 в столице Карачаево-Черкессии опять под сомнением. Его [расселение] планировали изначально провести лишь через четыре года, а потом по просьбе общественников перенесли на 2023 год.

Сейчас, как сообщают активисты Народного фронта, чиновники заявили, что необходима экспертиза, на основании которой дом признают непригодным для реконструкции и только после этого будут расселять. Сколько на это нужно времени, сказать сложно.

«18 февраля этого года минстрой республики после нашего обращения заявил в публичном пространстве, что многоквартирный дом включен в план на 2023 год в рамках реализации программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах», — сказала руководитель регионального исполкома Народного фронта в КЧР Людмила Каппушева.

Однако сейчас общежития в плане уже нет. Между тем здание разваливается: не работает проводка, разрушены инженерные сети, антисанитария. Жители говорят, что обращались в 16 разных инстанций, но не получили отклика.

«Заверение властей, зафиксированное в СМИ, у нас есть, так что будем методично добиваться его выполнения. Мы обратились к властям и напомнили им про обещание, провели рабочее заседание с участием всех заинтересованных сторон и СМИ. Будем держать вопрос на контроле», – цитирует Людмилу Каппушеву пресс-служба общественного движения.

Напомним, что ранее в соцсетях мэрии Черкесска задали вопрос о судьбе этого здания, но в ответ конкретики не получили.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2