Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Перестал работать мессенджер WhatsApp и соцсети Facebook и Instagram

Обществo WhatsAppFacebookInstagramработасбойРоссия
Перестал работать мессенджер WhatsApp и соцсети Facebook и Instagram Фото: www.bbc.com
Глобальные сбои наблюдаются по всему миру.

Вечером 4 октября стало невозможно зайти в мессенджер WhatsApp и социальные сети Facebook и Instagram. Причем это не только российская проблема: глобальные сбои произошли по всему миру, сообщает Downdetector.

Первые неполадки начались примерно после 18 часов. Пользователи отмечали, что социальные сети работают медленно, случаются сбои, не всегда можно было войти в приложение. В мессенджере WhatsApp стало невозможно принять или отправить сообщение. Через некоторое время WhatsApp, Facebook и Instagram «упали» совсем: сейчас невозможно зайти ни на один из этих ресурсов.

Причина произошедшего пока неизвестна. Над проблемой пытаются работать, но безуспешно. Отмечается, что Instagram обещает восстановить работу в ближайшее время, то же самое обещает и Facebook.
Кроме того, из-за наплыва пользователей из WhatsApp может проседать  Telegram. В команде мессенджера сообщили, что сейчас Telegram работает медленней, но ещё держится.

При этом Reuters пишет о проблемах с доступом у Twitter, Google и Amazon. Сбои у ведущих телеком-провайдеров наблюдаются и в Германии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2