Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Первый канал показал сюжет о наступлении «вагнеровцев» под Бахмутом

Обществo
Первый канал показал сюжет о наступлении «вагнеровцев» под Бахмутом Фото: скриншот видео / Первый канал

Населенный пункт Кодема на днях был полностью зачищен от подразделений украинской армии. Военный корреспондент Первого канала пообщался с сотрудниками «ЧВК Вагнера», освобождавшими поселение.

Боец, сопровождавший журналиста, рассказал, что украинские военные использовали крупнокалиберную артиллерию против наступающих русских отрядов. Били беспорядочно, в том числе и по жилым домам.

Противник намеренно пытался нанести максимальный урон населенному пункту, контроль над которым в ближайшее время должен быть утрачен. ВСУ не занимались эвакуацией, людей вывозили «вагнеровцы».

«В каждом доме у них была подготовленная позиция. При движении по нашим группам производился очень сильный артудар. Чтобы вы понимали, они работали калибром от 120 до свыше 200», – рассказал журналистам сотрудник «ЧВК Вагнера».

Безымянный1.png

Несмотря на ожесточенное сопротивление, Кодема была освобождена, что в перспективе открывает направление для наступательной операции в сторону Бахмута.

Однако, на других участках фронта ситуация складывается несколько иным образом. Украинские подразделения пытаются проводить контратаки в Харьковской и Херсонской областях. Сообщается о напряженной ситуации в Купянске, Изюме и Балаклее.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2