Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Первый район без COVID-19 появился в КЧР

Обществo
Первый район без COVID-19 появился в КЧР Фото: gkb11.medgis.ru
Новых случаев заражения там нет уже 10 дней.

Адыге-Хабльский район Карачаево-Черкесии стал первым в республике муниципалитетом, где больше нет COVID-19. На минувших выходных был снят с наблюдения последний больной коронавирусом, а новых случаев заражения не наблюдается уже 10 дней. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Оперштаба КЧР.

Отмечается, что Адыге-Хабльский район также стал региональным лидером по вакцинации против коронавируса. Он первым в республике выполнил план по прививкам на 100%. По состоянию на 25 апреля в этом районе привито 11 тысяч 775 жителей, и вакцинация продолжается.

По словам и.о. главного врача Адыге-Хабльской ЦРБ Евгении Бесакаевой, эпидситуация в районе благополучная. Беременным женщинам перед родами, людям с признаками ОРВИ и тем, кто госпитализируется в стационар проводят ПЦР-тесты. Но уже 10 дней не фиксируются новые случаи заражения.

В районе продолжают работать два пункта вакцинации - на базе Адыге-Хабльской ЦРБ и Эрсаконской участковой больницы. Работают две выездные бригады, которые занимаются вакцинацией маломобильных граждан и организованных коллективов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2