Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Первый в регионе и седьмой в РФ Центр уличного баскетбола открылся в Ставрополе

Спорт
Первый в регионе и седьмой в РФ Центр уличного баскетбола открылся в Ставрополе Фото: Пресс-служба ПСБ

Он построен в рамках проекта «ПСБ – Детям».

В Ставрополе появился новый спортивный объект международного класса. Это Центр уличного баскетбола, которым могут пользоваться все желающие. Он построен по инициативе ПСБ и Российской Федерации Баскетбола при поддержке руководства региона и города. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПСБ.

Новый Центр был возведен в рамках «Первого Всероссийского Спортивного Проекта «ПСБ – Детям». Это уже седьмой подобный объект на территории России, который появился благодаря этому проекту. Он включает в себя баскетбольную и стритбольную площадки, которые оснащены экологичным всепогодным покрытием с повышенной устойчивостью к износу.

Общая площадь Центра – более 2 тысяч квадратных метров, он рассчитан на пять колец. Имеются отдельные пространства для занятий воркаутом, которые оборудованы тренажерами. Также есть зоны с трибунами для болельщиков. Площадки полностью соответствуют регламенту ФИБА, что позволяет проводить здесь массовые турниры, фестивали ГТО, а также соревнования любого уровня – от городских до международных.

Участниками церемонии открытия ставропольского Центра уличного баскетбола стали заместитель председателя ПСБ Сергей Платонов, директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц, президент РФБ Андрей Кириленко, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, министр спорта края Андрей Толбатов, глава города Иван Ульянченко, а также заслуженные мастера спорта и серебряные призеры Олимпийских игр в Токио по баскетболу Илья Карпенков и Анастасия Логунова.

Рубен Бегунц подчеркнул, что новый объект рассчитан как на любителей спорта, так и на профессионалов. Здесь смогут заниматься и взрослые, и дети. Также он очень удобно расположен: рядом детские сады, школы, парк и Центром адаптивной физкультуры.

«А это значит, наша площадка делает спорт доступнее, в том числе и для детей с индивидуальными особенностями развития. Ведь она полностью адаптирована и комфортна для всех любителей спорта без исключения. Желаю нашим будущим спортсменам успехов и побед!», – сказал Рубен Бегунц.

Андрей Кириленко отметил, что Ставрополье имеет богатую баскетбольную историю. Благодаря совместной программе ПСБ теперь здесь появилась современная площадка, на которой смогут играть в баскетбол все желающие.

«Поздравляем Ставропольский край с новым современным Центром Уличного Баскетбола! И, конечно, огромные слова благодарности ПСБ, который на протяжении уже двух лет поддерживает и ведет этот проект. Мы будем делать все возможное, чтобы в Центре собиралось большое количество любителей нашей игры. Не сомневаемся, что желающих будет много – тем более, что хорошая погода в Ставропольском крае располагает к регулярным занятиям баскетболом», – сказал Андрей Кириленко.

Президент РФБ Андрей КириленкоПрезидент РФБ Андрей Кириленко

Глава Ставрополья добавил, что для региона и всей страны очень важны спортивные достижения. Но главное – это приобщение населения к массовым занятиям физкультурой и здоровому образу жизни.

«Именно здоровым сильным ребятам развивать Россию. А наши дети — самые талантливые и еще докажут это на спортивных аренах», – сказал Владимир Владимиров.

пресс-служба ПСБпресс-служба ПСБ

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2