Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Песков ответил на вопрос о красивой переводчице на встрече Путина с Трампом

Обществo ПутинТрампПесковпереводчицавстречаОсакакнигаСтефани Гришэм
Песков ответил на вопрос о красивой переводчице на встрече Путина с Трампом Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Вопрос возник после анонса выхода бывшего пресс-секретаря американского Белого дома Стефани Гришэм «Теперь я отвечу на ваши вопросы».

The New York Times цитирует отрывок издания:
«Когда встреча началась [бывшая помощница президента США по европейским и российским делам] Фиона Хилл наклонилась ко мне и спросила, заметила ли я переводчицу Путина, очень привлекательную брюнетку с длинными волосами, красивым лицом и прекрасной фигурой»
. Фиона Хилл высказала мысль, что эту красавицу российский лидер мог нарочно пригласить в целях отвлечь своего американского коллегу Дональда Трампа. 

На вопрос о переводчице-брюнетке с потрясающей фигурой ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он уточнил, что глава государства не участвует в выборе переводчиков для переговоров с иностранными лидерами. Это – прерогатива МИД РФ,
Книга Стефани Гришэм в США выйдет в начале октября. Добавим, что описанная в книге встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом прошла в апреле 2019 года в Осаке. 

В МИД России, в свою очередь, решили пошутить о «симпатичной переводчице». Источник в ведомстве предположил, почему у американской стороны возникли подозрения. По его словам, Москве теперь становится ясно, «о чем думают члены делегаций США на переговорах с русскими». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2