Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Песков ответил на вопрос о внесудебных казнях в Чечне

Обществo В стране
Песков ответил на вопрос о внесудебных казнях в Чечне Фото: пресс-служба Кремля
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что у него нет ощущения, будто правоохранительные органы предпочитают игнорировать сообщения о массовых расправах в Чечне.

Дмитрий Песков ответил на вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» в ходе брифинга. Пресс-секретарь главы государства сказал, что правоохранительные органы выполняют свои функции, «никакого избирательного подхода здесь нет и быть не может».

«Вы настойчиво от меня требуете, чтобы я говорил за разные другие ведомства, я не могу этого делать, потому что это не входит в нашу компетенцию», — добавил он.

«Наверняка эту публикацию видели и в соответствующих органах, поэтому, если они посчитают такую публикацию основанием для каких-то проверок, эти проверки могут состояться», — сказал господин Песков о публикации «Новой газеты».

Материал представляет собой вторую часть расследования о казнях в Чечне. В нем бывший сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова, старший сержант полиции Сулейман Гезмахмаев поведал об обстоятельствах убийства по меньшей мере 13 человек из «списка 27».
2060 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2