Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Песков: Россию невозможно отключить от всемирного интернета

Обществo
Песков: Россию невозможно отключить от всемирного интернета Фото: pxhere.com
Спецпредставитель Кремля дал оценку вероятности отключения России от всемирного Интернета.

Спецпредставитель президента России Владимира Путинапо цифровизации Дмитрий Песков на вопрос об отключении России от глобальной сети назвал вероятность «практически невозможной».

В интервью РИА Новости прозвучало: «Мы подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат».
.
«Если нам его отключат извне, то мы выживем: локальные ресурсы работать будут, а коннекторы к мировому интернету мы достроим», — добавил господин Песков.

По словам спецпредставителя российского лидера, «повторения ситуации 1991-го года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет».

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев говорил, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена. По его словам, главный магистральный оператор — "Ростелеком" — готов к подобному сценарию.

Ранее Госдепартамент США призвал структуры, ответственные за предоставление интернета, не отключать Россию от глобальной Сети, чтобы не лишать россиян свободного доступа к информационным ресурсам. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2